摸蜆

摸蜆活動終於遇上好天氣,前幾次活動安排因下雨取消或延期。 難得今天太陽高升,初時天文台預告會有雷雨,感恩天𧶽時陰時晴熱辣辣的氣温。

幸得人數不多,還有兩朋友跟着我去到水口村,拿著工具走到水口村,那裏有天空之鏡美喻,今日天上多雲影響了水反影效果。也好太陽不強勁,回程時朋友們白白的皮膚沒有半點曬傷。

一位高貴女仕和一活潑的女孩行到海邊開始興奮,因為摸到的蜆今晚可以加餸;踏上淺水泥灘,離岸邊不遠她們蹲著開始掘蜆,翻開好幾次泥穴蜆就出現了,一只再一只拾起,儲了十數只蜆仔在她們的瓶子內,瓶內的蜆仔是中等大小,對小姀妹來說不理想,她好希望找到有她手掌仔大小的蜆才滿足。我領導她們不繼的移位,掘下掘下大蜆也找到幾只。

在過程中我享受到和大自然和我的親近,海風爽爽,我好想脫上衫下水𣈱游,我當然沒有做因為未修身,不要獻醜人前!

到回程時間,人也累了,我們的收獲不多,我們只是來玩玩,我們採集適可而止,留下BB蜆給機會生長及繁殖。